venerdì 14 febbraio 2014

CREMA PASTICCERA

CREMA PASTICCERA…Buonissima!
INGREDIENTI

  • LATTE 1/2 LITRO
  • FARINA"00" 40 GR
  • UOVA(TUORLI) 4
  • ZUCCHERO SEMOLATO 100 GR
  • VANIGLIA (ESTRATTO) 5 GOCCE, OPPURE FAR BOLLIRE LA BACCA CON IL LATTE E TOGLIERE I SEMINI. 

ESECUZIONE
IN UN PENTOLINO PORTARE AD EBOLLIZIONE IL LATTE CON LA VANIGLIA.
A PARTE MONTARE I TUORLI CON LO ZUCCHERO, INCORPORATE LA FARINA SETACCIATA, VERSARE IL LATTE BOLLENTE A FILO E GIRARE CON UNA FRUSTA ENERGICAMENTE.
PORRE SUL FUOCO E SEMPRE GIRANDO CON UNA PALETTA DI LEGNO FAR CUOCERE PER  2 MINUTI.
TOGLIERE DAL FUOCO E ADAGIARE SOPRA IL PENTOLINO LA PELLICOLA TRASPARENTE PER NON FAR FORMARE IL TAPPO.
 
 

Nessun commento:

Posta un commento